首页 > 师资科研 > 导师动态
  • 我院特聘导师邱振中:书法在当代文化中的可能性

    16/04/2015
    近日,中国美术馆一层圆厅现场听众爆满,由中国美术馆主办的“与艺术家对话”教育活动正在如火如荼进行。本次教育活动结合正在展出的“邱振中:起点与生成”展览,邀请我院特聘导师、著名书法家、当代艺术家邱振中教授与听众对话,畅谈书法在当代文化中的可能性。
  • 我院特聘导师盛小云讲苏州评弹《雷雨》

    16/04/2015
    4月14日下午,我院特聘导师、国家一级演员、著名戏曲艺术家盛小云做客兰溪,跟中青七班的学员们介绍中篇评弹《雷雨》的创作过程,并就如何打磨出有口碑、有市场的作品分享了自己的心得体会。
  • 我院特聘导师于平:音乐剧——集成创新驱动的舞台演剧新观念

    13/04/2015
    4月11上午,名家讲坛第二次开讲迎来了我院特聘导师于平老师。于平老师曾在北京舞蹈学院主持工作多年,又先后履职文化部艺术司、科技司司长,对舞台剧领域十分熟悉。这次,他结合自己多年的教学与管理经验,及多次赴海外调研的经历,从“集成创新驱动的舞台演剧新观念”的角度,跟中青班的学员们聊起了音乐剧的创作理念和市场化之路。
  • 我院特聘导师王晓鹰开讲 ——中国版《理查三世》的创作与思考

    10/04/2015
    4月9日下午,中青七班的学员们迎来了第一场名家讲坛。我院特聘导师、中国戏剧家协会副主席、中国国家话剧院副院长王晓鹰,结合自己在创作中国版《理查三世》的心路历程,与40位青年艺术家进行了深入的交流,分享了自己在剧目改编创作、传统文化的传承与发扬等方面的心得体会。
54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 58/67 跳转到 GO